Объявления Жуковского > Пропажи и Помощь > Помощь, приму в дар
Сострадание спасет мир
История жуковской учительницы, которая нуждается в помощи, оказавшись в трудной жизненной ситуации
Человеческое сострадание в сегодняшнее время, пожалуй, последнее, на что могут рассчитывать люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, но не все могут попросить о помощи, как бы трудно это ни было. А мы очень часто в повседневной беготне просто не успеваем оглянуться вокруг и протянуть руку помощи тому, кому она жизненно необходима. И это не упрек в черствости, а просто так складывается современная динамичная жизнь большинства жителей страны, которые, как показывают многочисленные истории, способны сострадать и помогать, однако просто не знают адресатов нуждающихся в помощи.

В редакцию газеты обратилась дочь Клавдии Сергеевны Дупловой, учительницы младших классов с педагогическим стажем в 52 года. Она работала в нескольких школах города, например, в восьмой и двенадцатой, последние 16 лет является учительницей в школе-интернате для детей с особенностями развития. Коллеги отмечают ее большое сердце и трепетное отношение к детям, которых она окружает заботой и лаской, видимо, во многом из-за того, что знает, как ребенку может быть трудно и одиноко, так как сама выросла в детском доме. «Это мой первый учитель, – рассказывает жуковчанка Светлана Балабанова. – Она всегда была мне как мама, заботилась о нас, опекала. Старалась сделать с нами все уроки, чтобы домой мы шли отдыхать и у нас уже было все готово. И самое главное – она ко всем находила индивидуальный подход, сейчас, как мне кажется, это редкость».





В 2002 году у Клавдии Сергеевны Дупловой случилась беда – сгорел дом в селе Быково, единственное жилье. «Мама 14 лет потом судилась, сначала пытаясь доказать поджог в результате конфликтной ситуации с соседями по земле, а потом еще в качестве ответчика по иску от тех, кого семья подозревает в поджоге, – рассказывает ее дочь. – От местных чиновников помощи так и не дождались, несмотря на то, что это было постоянное место проживания, никто даже временного жилья не предоставил. На тот момент главой поселения Верейского, куда входил наш участок, был Михаил Ломов, позднее осужденный как раз за махинации с землей. На соседнем участке сначала жила пожилая женщина с сыном-алкоголиком, но потом женщина повесилась, и заехала большая семья приезжих, после этого и сын быстро умер. У новых жильцов на руках оказались документы, что они – единственные наследники. А год спустя у нас вдруг сгорел дом. Мама рассказывает, что зашла в дом, не видела дыма, не чувствовала запаха, а через 5 минут вдруг услышала сильный треск на крыше. Выбежала посмотреть, а там уже пламя полыхает».

Клавдия Сергеевна написала заявление в полицию о поджоге. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Официальная переписка длилась несколько лет, а потом прошла сошла на нет.

Дом восстанавливали своими силами, первое время, пока не было крыши, скитались по соседям. От главы Раменского района Дёмина как погорельцы получили материальную помощь в размере 5000 рублей. Клавдию Сергеевну поставили на учет в 2002 году, тогда же она была включена в льготную очередь для получения жилья под номером 46. За 17 лет так ничего и не произошло. В 2003 году в Раменском районе было зарегистрировано 115 погорельцев. Остается только гадать, что произошло с очередью, что за 17 лет не смогли предоставить жилье пожилой женщине, несмотря на многочисленные коллективные письма с места работы.



За эти годы семья своими руками практически заново построила Клавдии Сергеевне дом, однако остаются работы, на которые просто уже нет денег. При этом соседи подали в суд на то, что часть дома является пристройкой, и суд обязал эту часть снести. Все это время Клавдия Сергеевна живет на стройке, потому что так и не получила хотя бы временное жилье. Дочь сама живет в коммуналке, куда просто нет возможности поселить мать. Сейчас дом так и не подключен к отоплению, на подведение газа у семьи просто уже не осталось денег, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям, чтобы «всем миром» собрать учительнице из Жуковского помощь для проведения отопления, так как произвести газификацию дома в Московской области стоит от 700 000 и до бесконечности рублей.

Татьяна Ивановна Юрова, бабушка ученика образовательного учреждения школа-интернат: «Клавдия Сергеевна – хорошая женщина, грамотный педагог, к детям всегда очень трепетно относится. Она уже много лет в своей профессии, педагогический стаж – более полувека. У нее учились дети с проблемами здоровья, и она именно под эти особенности выстраивала процесс обучения, например, начинала занятия со специальной дыхательной «гимнастики Стрельниковой». И мы ей благодарны за это. Сама она бьется всю жизнь одна и уже несколько лет один на один со своим несчастьем. Ей нужна помощь, нужно, чтобы люди откликнулись, потому что она оказалась просто в тупике. И добро, которое она творила по отношению к другим, я очень надеюсь, вернется к ней».

Елена Рассадкина, мама ученика образовательного учреждения школа-интернат: «Клавдия Сергеевна – наш первый учитель, и она нам очень сильно помогла. Это замечательный человек. Мы со своей стороны будем рады ей помочь».



На подведение газоснабжения к дому нужно собрать более 700 000 рублей. Семья Клавдии Сергеевны просит оказать помощь педагогу, которая отдала почти четыре десятка лет городскому образованию. Номер карты в Сбербанке: 5469400035550354 или 5469400015727741. Телефон для связи: 8(906)051-44-43 Дуплова Ольга Викторовна
Город:
Жуковский
Тип: Прошу о помощи
Автор: Ольга Викторовна Дуплова | Все объявления автора
На сайте:Рег: с 04.09.2019 Зарегистрирован
Ссылка: https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/9187/
Дата: 12.09.2019 07:39
Номер: 2098232
Сделать объявление:
Неактуально / Завершено
Просмотров: 2234 (Сделать заметнее)
Ответов: 0
Поделитесь объявлением!
Постоянная ссылка на это объявление:
Похожие объявления
Отзывы и комментарии
Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.
Есть свободное место!
Разместите здесь объявление и его увидит каждый посетитель сайта!
Пожаловаться на объявление
Эта форма НЕ для отзывов о качестве товаров и услуг. Отзывы оставляйте в комментариях внизу страницы.
Ваш Email:*
Ваш Email:*
Проверьте правильность Вашего емаила
Причина жалобы:*
Причина жалобы:*
Введите русские буквы с картинки:*
Введите русские буквы с картинки:*
Введите русские буквы с картинки